Как чудно жить! Какое наслажденье

                *   *   *
Как чудно жить! Какое наслажденье
В осенний вечер – книга в тишине.
За окнами – суровое гуденье,
А здесь тепло и книга... Но, извне
Тепла, летит ноябрьский листопад,
Суровый дует ветр, и – ночи хлад.

Удобно в кресле мягком развалиться,
И обо всем на свете позабыть,
При свете лампы старые страницы
Листая, и внимательно следить,
Как тянется повествованья нить,
Но прежде чашку чая заварить.

Бегут минуты в тишине неслышно,
Что будет дальше – хочется узнать;
Но время чтения сегодня вышло,
Уже пора укладываться спать.
И, прежде чем глаза во сне смежить,
Подумаешь: "Какое счастье жить!"


Рецензии