Зимний двор

Дом  напротив. Тихий дворик,         
Стоэтажная   тоска,         
За стеклом портретом серым         
Смотрит штора из окна,         
Как ворона черной точкой         
Долбит лед, кляня  себя,         
Отправляя  глаз  вопросы         
Злым  морозам Января.


День погожий. Бал кружится.
Снег на Солнце  чист  искрист,
На плите мой чайник злится,
У окна сугроб сопит.
По двору тропинка  вьется,
За   ногою  след   скрипит,
Снег на ветви спать ложится …
Я  смотрю, а чай кипит.

Вечер, «хор» … огней подъездных,
Двор,  гляжу  в «лицо» его,
В окна - буквы строк этажных-               
Книги  дома  моего …
«Загуляла»  Зима  в  стуже,
За  Крещеньем  холода,
К месту было  бы  чуть   раньше,
«Задержалась»,  не  смогла.
…………………………
А Зима,  Зима  девица
То «пуста»,  то  «на сносях»,
То смеется в наши лица, 
А то снега  под   косяк …


Рецензии