Очистим Душу мы сегодня!

Вот сегодня воскресенье,
Ну, а завтра понедельник!

Дни рабочие настанут,
А ещё ведь надо думать,
Как же Новый год нам
Встретить!

Заготовить, что нам надо
И подарки приготовить!

Ну,  а главное сегодня,
Душу ведь свою очистить!

Помолиться надо Богу,
Чтоб грехи все отпустил!

Чтобы с чистою Душою
Встретить Новый год!

А какие  ведь  молитвы нам
Сегодня прочитать, я сейчас
Вот  и напомню!

Ну, а каждая молитва начинается
С Отче  Наш!

Отче наш.

Иже еси на небесех!

Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли;
Хлеб наш насущный,  даждь нам днесь;
И остави нам долги наша якоже и мы
Оставляем должникам нашим;
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукаваго;
Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки.
 
Аминь.
(Евангелие от Матфея: 6.9-13)

Отпущение грехов (молитва).

Из глубины души взываю к тебе,
Господи, в день сей.

Со слезами припадаю к Тебе и восклицаю:
Будь милостив и человеколюбив ко мне,
На Тебя лишь возлагающему надежду свою!

Даруй мне избежать будущего гнева Твоего,
Грозящего всем беззаконным.

Бесплодные помыслы мои истреби огнем
Святого духа своего.

Не давай меня в пищу огню, как солому,
Но как пшеницу, собери меня, Боже мой!

Прими молитву нечистых уст моих,
Безгрешный Спаситель мой!

Ты Всемогущий, избавь меня от беззаконий моих!

Отверг я животворные заповеди Твои,
Соблазнился гнусными пороками.

Умоляю Тебя, Владыка мой,
Создавший меня по воле своей и ни за что
Полюбивший меня в такой степени,
Что ради меня Ты воплотился и претерпел смерть!

Я же забыл беспредельную любовь твою,
Стал рабом наслаждений, осквернил душу и тело,
Ежедневно каюсь в грехах - и не перестаю их совершать.

Ты, Отец, имеешь безначального Сына Твоего,
Имеешь совечного Духа твоего,
Подающего всем дыхание жизни.

Триединый Боже, исполненный щедрот и благости,
По молитвам Пречистой Владычицы нашей Богородицы,
По молитвам пророков, апостолов,
Мучеников и преподобных, даруй мне отпущение грехов моих,
Ибо Ты человеколюбив и многомилостив,
И тебе подобает всякая честь и поклонение теперь,
Всегда и во веки веков.

Аминь.

Молитва Святому Духу.

Душе Святый!

Всю вселенную собою наполняяй,
И всем жизнь подаваяй,
От скверных же человек удаляяйся,
Смиренно молю Тя:
Не гнушайся нечистоты души моея,
Но прииди и вселися в мя и очисти мя
От всякия греховныя скверны.

Да помощию Твоею прочее время
Живота моего поживу в покаянии и
Творении дел благих, и тако прославлю Тя
Со Отцем и Сыном во веки веков.

Аминь.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины.

Иже везде сый и вся исполняяй,
Сокровище благих и жизни Подателю,
Прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны,
И спаси, Блаже, души наша.

Аминь.
 


Рецензии