Но не вдвоём...

Как след кровавый стелется восход
над горизонтом - в густо-сером сплине...
мне не спалось...
              и Днепр в толще вод
потоки нёс оттенка апельсина.

Не отрекайся!
             Вечность впереди!
на нас двоих - расписаны разлуки,
и мы пополним стройные ряды
сердец и лиц, в которых стихли звуки.

Нам не сбылось в пожарище сгореть
любви большой и страсти неуёмной.
И даже смерть...
                пугающая смерть -
в конце пути не будет слишком тёмной.

Как след кровавый стелется заря...
спешит река тугим теченьем к свету.

Мы возродимся в звуках января,
но не вдвоём придем к шальному лету.

14 декабря 2014

* фото с сайта русское фото.
   Спасибо автору.


Рецензии
Ритмично, четко и мне очень понравилась ваша поэзия!

Иринка Гарифуллина   11.06.2015 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.