Орёл и ворон

Когда империи жестокой
Античный прах навек почил,
Над полудикою Европой
Орёл двуглавый воспарил.

Волчицей римскою рождённый,
Был тот орёл непобедим.
И даже сам британский львёнок,
"Сит давн" делал перед ним.

Вся власть в его когтистых лапах,
А взор коварен и жесток.
Надменно он глядит на запад.
С презреньем смотрит на восток.

Пока, орёл царит свободно,
На недоступной высоте,
В чертогах северного бога
Спит ворон чёрный на щите.

Но лишь весеннее светило
Очистит берега от льдов,
Со страхом вздрогнет Византия,
Услыша русов грозный рёв.

И ветер, парусом играя,
Ведёт драккары на Босфор.
А ворона лишь забавляет,
Орла двуглавый строгий взор.


Рецензии
Классное стихотворение о Втором Риме и Руси! В последней строчке ошибка - надо "Орла двуглавый строгий взор".
У меня есть стихотворение "Четвертый Рим" http://stihi.ru/2014/05/30/8166

Михаил Август   17.10.2022 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.