Сто поводов выйти из дома

Сто поводов выйти из дома…
Увидеть, как зимняя зОря,
Чуть теплит свой край невысокий
Оранжевым бледным сияньем.

И тех снегирей невесомых,
Рябиново-снежных «викторий»,
Стремительно резвое око,
Тебя награждает свиданьем.

Ты сам себе повод и вышел,
И сам, как набросок на кальке,
И знаешь своё отраженье:
На серых витринах исправил.

Но ты обретаешься выше,
Как будто умеешь быть далью,
А это всего лишь мгновенье
И право кочующих правил.

Твой повод, пустырь, переулки
Плетут безразмерные сети,
Ты помнишь, как топится печка,
И пахнет дымами предместье.

Повидло для выборгской булки,
Поёт Робертино Лоретти,
И книга, как чистая речка,
Дворянского рода поместье.


Рецензии