Банька на подворье

Поселилась банька на подворье, 
Стены отливают янтарём,
Сосны, что нарублены на взгорье,
К срубу приспособлены вдвоём.

Каменка исходит жаром, звоном,
Держит лоб у баньки огород,
Жар смягчают томным стоном,
Жизнь опять идёт в круговорот.

Баня –  доля сказки и затея,
И придаток северной Руси,
С баней наш народ добрее,
Баня равноправный член семьи.

К старости убога и горбата,
Сени продувает ветерок,
Служит нам, историей богата,
Регулярно курится дымок.


Рецензии