Тракторист на лыжне

Тракторист прошёл по полю
И лыжню сломал.
Дал бы я рукам тут волю –
Его не застал.

Не любил, видать, он лыжи.
Жизнь он не любил.
Спозаранок иль спросонок
Трактор заводил.

Встал бы ты, дружок, на лыжи,
По  лесу прошёл.
Вот тогда б ретраком сделал
Лыжню хорошо.

Всяк тебе спасибо скажет:
Петька-то, - ГЕРОЙ!
Он лыжня для всех проделал
Даже и с горой!!!


Рецензии