Тройка с колокольцами

 1.
Ум – не  любит  глупый  шум,
И  он  от  глупости  страдает;
Так  же  не  любит  волны   трюм -
О  море  ласковом  рыдает.   
2.
Весна   ведь   солнце  обожает,
Весь  мир  цветами  награждает;
Зима  же  любит  белый  цвет:
Из   снега    беленький   берет.
3.
Для  любви   важно  постоянство,
Предательство -  страшней  меча;
И   постоянство  любит   пьянство…
Какая  же   роль    твоя -   свеча?   14. 12. 2014 г.


Рецензии