Ода бутылке

Бутылка - лучшая моя подруга.
Всегда напоит да и спать уложит.
И как бы в жизни не было мне туго,
Она во всем всегда и всем поможет.

Она со мной и в горе, и в печали,
И праздник без нее не обойдется.
Она - костыль для счастья, и в отчаянии
Она тебя поддержит очень просто.

И без нее не чувствуется счастье,
И горя глубины ты не почуешь,
Спасет тебя и в холод, и в ненастье,
Ты рад и весел без нее не будешь.

Среди ее друзей - аристократы
И нищие, врачи и пациенты,
Простой народ, а также депутаты,
Рабочий класс, село, интеллигенты.

Я не ревную, пусть со всеми дружит,
Хоть нет души в стеклянной оболочке.
Но людям она долго, верно служит,
Пока не доведет до крайней точки.

14.12.14.


Рецензии