люди-лодки

Ночь.
Заброшенная бухта.
Старые корабли и баркасы,
Тихо дремлют, якоря опустив,
Ветер странствий уже не для них.
Водоросли,  ракушки-морской целлюлит,
Страшный диагноз днищам грозит..
Покрашенные чайками мачты,
Как рыбные кости,
Легко луна разглядит....
........................
Ночь.
Лежу одинокий в пустой квартире,
Якорем вниз.
Жизнь пролетела...
Тоска и уныние - здесь последний девиз...
Но впереди- им и мне парадиз!
Прав Маяковский: люди - лодки!


Рецензии