Мой дзен

Когда мою посуду, чтоб жизнь наша чище чуть стала,
В пути я встречаю Будду, и с ним покидаю сансару.

Когда чищу картошку, и после дышу над паром
На шаг, на чуть-чуть, немножко, к себе приближаю нирвану.

Когда от трудов недельных на кресло паду, упарясь,
Поверьте мне, неподдельный испытываю катарсис.


Рецензии