Горькое...

          Ты мне рубашку из одежд
          при первом вдохе дал –
          прости, господь, – твоих надежд,
          видать, не оправдал:
          и некрасив, и несчастлив,
          не опускал цены
          на разум, нрав мой не хвастлив
          ценили пацаны;
          моя подруга визави
          супругой отдалась, –
          да, хоть зови, хоть не зови –
          любовь не задалась.
          Всё, околпаченный судьбой
          в угарном лет бреду,
          самим наказанный собой,
          по будням вдаль бреду –
          тащу любимых злых детей –
          куда, не знаю сам…
          Что Папы не бывать святей –
          угодно небесам.
          Ко лбу прилажу три перста
          («Бог-сын, Отец и Дух»), –
          жизнь – полосатая верста,
          но не бывает двух…


Рецензии