Город после дождя

    Зашипели на асфальте лужи,
    недовольны наглостью машин:
    беспардонны монстры, неуклюжи
    с их щекоткой каучуком шин.

    Вновь плюются брызги возбуждённо
    в споре с неприятием идей
    раскататься, стихнув побеждённо, –
    полоскают тротуар, людей.

    Но прохожих не увлечь понтами:
    не мокруха – солнышко им вождь,
    вмиг от струй укрылись под зонтами –
    и рыдает от обиды дождь.

    А глаза курочит свет неонов,
    блеск рекламных вымытых щитов
    с жизнью немультяшных покемонов,
    где «лишь правда» – в лживости счетов.

    – И бороться ливень подустанет,
    вскинуть громы-молнии – невмочь,
    да за хулиганство вдруг предстанет
    пред луной – и канет в бездну-ночь.

    Переполнив город нежным газом,
    приукрасит нашу жизнь собой –
    не поймём, что всех оставит разом
    хитровану-солнцу на забой…


Рецензии