Дружба и любовь

    Деньги и дружба – вода и масло,
    не суждено их в одно смешать,
    да и любовь, если приугасла, –
    выживет? нет ли? – не нам решать…
    Властно осадит нас главный кто-то,
    ставя на судьбах свою печать:
    «Сердце забилось неровно? – То-то
    стало депеши наверх стучать:
    требует нервно к себе участья –
    дружбу познать и любимым быть, –
    как поделить вдруг любовь на части?
    Друга купить – и о том забыть?
    А безответного чувства счастье? –
    Вам ведь дано за двоих любить:
    сладкая мука права, отчасти,
    что, мол, и в кайф может розга бить…».

    Да, – блеск червонцев не сманит друга,
    и не подманится тёщей зять –
    лишь безнадёга наврёт, подруга, –
    чтоб, задурив сердце, душу взять.
    То ли инфаркт, то ли стрелы лука? –
    Ангелом-киллером стал амур:
    пала любовь – и с душком разлука
    да пустота фразы «c’est l’amour»…


Рецензии