Ёжик

Иду домой по той дорожке,
Где много лет уже хожу,
Вдруг мне навстречу вышел ёжик,
Я замираю и гляжу.

Куда идёт на вечер глядя?
Быть может, вышел погулять.
Нельзя иголки его гладить,
Нельзя на руки его взять.

Наверно, дома ждут ежата,
Готовят ужин на столе,
Природа так кругом богата
На нашей русской стороне.

Я обошла - он развернулся,
Не зная, враг я или друг.
В траву как в речку окунулся,
Исчез из глаз, как не был тут.


Рецензии