Знак Зодиака

    Он больно толкал
                в моё прошлое дверь,
    как будто вскрывал
                незажившую рану:
    рычал на меня
                неизбежности зверь –
    мол, вовремя –
                ну, а по мне так рано…

    Полвека – не срок,
                лет ещё захвачу
    в копилку вложить,
                если доля поможет, –
     врачам не сдаваться
                подольше хочу:
    засну – и счастливым уйду,
                быть может.

    Пока относительно, вроде,
                здоров –
    вот, только,
                душою живою болею
    за знак Зодиака:
                одним из даров
    дал бог «Близнецов»,
                предпочтя «Водолею».

    По правде сказать –
                я какой же близнец? –
    река Одиночество
                явит пороги:
    удачи своей –
                одинокий кузнец,
    и нет двойника
                для житейской дороги.

    Да, может быть,
                только у райских врат –
    лишь ключник-апостол
                окликнет пришедших –
    обнимемся крепко с тобою,
                брат, –
    там не разлучат нас,
                друг друга нашедших…               


Рецензии