Цена успеха

Что важнее слава или совесть?
 Ведь каждый шаг к малейшему успеху,
 Когда-то может стать тем шагом в пропасть,
 Что обратит всю жизнь в прореху.

 Важна ли цель,если за ней стоит
 Людское горе,слёзы и печаль?
 Зачем нам создавать с души гранит,
 И потом стыдиться смотреть вдаль?

 Зачем сиюминутные утехи,
 Если они гроша не стоят?
 Зачем мораль заковывать в доспехи
 И добровольно пить сердечный яд?
 
 Но кто-то скажет:"Невелика потеря.
 Зачем нам совесть и нищета вокруг?".
 И я тому отвечу(его в душе жалея):
 "Зачем здоровье нам,коль есть недуг?"!
 


Рецензии