Мы будем

Мы будем находиться все… в режиме ожидания,
На грани разрушения, на грани созидания,
Мы будем или вместе, или не будем вовсе,
И это точно будет, но только позже, после.

Мы будем или счастливы, без всякого сомнения,
Когда отбросим прошлое без капли сожаления,
Или не будем живы. Какие варианты?
Ведь мы здесь проходимцы, ведь мы здесь эмигранты.

Мы будем терпеливыми и даже толерантными,
Возможно, неприметными, но в той среде – гигантами,
В среде ветров холодных, в среде войны и боли,
Останемся последними. Один – такой же воин.

Мы будем продолжением великой справедливости,
На грани очищения и с признаком брезгливости
К дерьму да наслоениям чужой "весны" и  "мира",
Где рай для населения – тупик в конце сортира.

                ***

    Мы будем возрождаться из гари, пепла, дыма,
    Мы будем возвращаться… Во истину хранимая,
    Пропитанная кровью, крещёная Богами,
    Родная мать, Отчизна, Земля под куполами,
    Под ясным, мирным небом, где голуби воркуют,
    Она одна такая, храни её такую.


Рецензии