То ли сказка то ли быль

          _
Раз поехал купец удалой молодец,
Далеко на базар продавать свой товар!
На базаре том люд развеселый хмельной
Взад вперед все снует разноцветной толпой.

"Налетай! Покупай!" Зазывает он их:
"Все, что просит душа, все здесь можно купить!
Подходи, покупай! Серебра не жалей!"
Подходил к нему люд, покупал, что хотел:

Ситец разных цветов, расписные платки и румяна,
Всякой всячины там было вообщем не мало.
А когда день прошел, и базар опустел
Воротился домой развеселый купец.

Воротился домой и под вечер уже
С молодою женой закатил пир горой,
Было много гостей, люди разных мастей...
Пир гудел до утра, вот и все... Спать пора!
                11.07.04               


Рецензии