Маленькая сказка

Он - был  злым! Тот ободранный волк!
И от боли он  страшно  завыл!
Прогонял  голод свой он  как мог -
У него уже  нЕ было  сил.

Но и жалости он не просил….
Вот и думал: «Куда  же,  теперь?»
Ведь и он – многих так  погубил
От природы силён… Он же зверь!

И зачем же кого - то жалеть?
Вот и стал он  всех злее  теперь!
Научился: убить, сгрызть и  съесть!
Всех страшнее он  был этот зверь!

Пока вдруг - не увидел он Смерть!
Она  рядом стояла с… «косой»...
С злобой  мрачной как он! Страшный зверь!
Вспомнил  тех погибающих  волк...

Вдруг вскочил! И прогнал он Её!
И увидел:  Навстречу  идёт –
Диво – Дивное! "Дева – Любовь!"
Позабыл - смерть и зло этот волк.
 
 
 29 - 07 - 2016 г. 


Рецензии