Хочу в Европу

Как сильно я хочу в Европу,
Но уточняю, не в ЕС.
Я не желаю быть холопом,
Который только с пальмы слез.

Я не желаю жить в Берлине.
Париж и Лондон мне не мил.
Хочу я дома жить в России,
Но, чтобы в ней порядок был.

Так, чтоб без пьяных малолеток
С бутылкой пива у ларька.
Без золотых в кавычках деток,
Что насмерть сбили старика.

Так, чтобы будучи «под мухой»,
Никто не лез скорей за руль.
И чтоб, не гибли маралухи
От браконьерских медных пуль.

Так, чтобы наши рыболовы
Навек забыли бы про сеть,
И спиннингом ловили снова
Лишь столько, сколько смогут съесть.

Так, чтоб в подъездах было чисто,
Чтоб младший старших уважал,
Добро творилось бескорыстно,
Детей ни кто не обижал.

Ведь для того, чтоб жить в Европе,
Не нужно ехать в Амстердам.
Включи мозги и ты уж в топе,
И прибежит Европа к нам.
14.12.2014г.        Андрей Латур


Рецензии