Роскошную простынь

Роскошную  простынь
Земля постелила.
Красавица осень
На пир пригласила.

И яства какие,
У всех на виду!
Плоды золотые
В осеннем саду.

Медовая груша
В лучистой виньетке.
Листочки, – послушай –
Шуршат, как салфетки.

В разгаре застолье.
Участвуйте все.
О, прелести сколько
В осенней красе!

И яблоньки вновь
На пиру говорили:
«Какую любовь
Небеса подарили!»


Рецензии