Девчёнка

Привычный шум разрушил в классе тишину -
Звенит звонок с урока звонкий.
Не сдвинул с места он девченочку одну.
Девченка разве? Силуэт лишь тонкий.

Что в голове ее творится? Кто же знает...
Молчит она, не говорит ни слова,
Быстрее в высоту вспорхнуть она мечтает
И сдернуть тяжкие с себя оковы.

Вот собрала рюкзак и встала с места тихо,
Проворно подняла она тяжелый стул ,
Из класса выбежала, со ступень спустилась лихо.
На первом этаже еще стоит знакомый гул.

Оделась, вышла. Легкий ветерок
Прохладной свежестью девчонку одарил.
И в мыслях вспомнились и лето, и цветок,
Который летом тем ее приворожил...

Бежит она по лугу: весь в цветах -
Здесь лютики, ромашки, незабудки.
Но лишь один сверкает в голубых глазах.
Ах! Если б положить его в карман широкой куртки.

И положила, сберегла его,
А дома его в книжку положила.
И хоть случилось это, так сказать, давно,
Тот в мыслях день она надолго сохранила...

Сейчас зима, она идет со школы,
Но мыслями летает далеко.
Отвлечься хочет, даже школьные приколы
Спасти ее не могут так легко.


Рецензии