Добрый волщебник

Кто за кукольной сценой живёт во дворце,
Ловит звёзды в сачок по ночам на крыльце
И бросает в котёл, и молитву творит,
Чтобы сказку из них поутру сотворить?

Кто на Оле Лукойе, но без бороды,
От рожденья похож, как две капли воды?
Кто на сцене, как гений, творит чудеса?
Там плывет рыба-кит, там сверкает гроза.

Добрый волшебник, друг Златовласки,
Мудрый хранитель чудес.
Всех нас согреет добрая сказка,
Как хорошо, что ты есть!

Там по чудному лесу в чудесной стране
Едет принц за принцессой на белом коне.
А принцесса в пещере, в хрустальном гробу,
Принц рыдает над ней, проклиная судьбу.

Дети жмутся друг к другу, разинули рты,
Хоть и знают, что в сказке не будет беды.
Скоро добрый волшебник молитву прочтёт
И принцесса от светлой любви оживёт.

Льются со сцены светлые краски,
Хочется верить и жить.
Вот и закончилась добрая сказка,
Жаль, что пора уходить.

Кто дороже наград из-за ширмы кулис
Любит взгляды ребят, их восторженный визг?
Кто усталым уйдёт в одинокий свой дом,
Чтобы слушать всю ночь снегопад за окном,

А наутро опять, как счастливый отец,
С новой сказкой пойдёт к малышам во дворец
Рассказать им про то, как от снега светло,
Как простой человек превратился в добро?

Добрый волшебник, где твой наследник?
Волосы – снега белей.
Чем ты старее, тем ты мудрее,
Всем нам родней и нужней.
                2006г


Рецензии