Порою правду говорить безумие...

Порою  правду  говорить  безумие,
Предпочитают,  зачастую, правде ложь.
Как не хватает  нам благоразумия,
Для нас ведь правда - это острый нож.
Где полуправда  правит, жить там сложно
И трудно пробираться через мглу,
Но думать хочется, что всё не безнадежно,
Путеводитель - совесть, через тьму.
Да, совесть - это наш самоконтроль,
Она свою играет в жизни роль.
Пожалуй, лакмусом её не назовёшь,
И без неё навряд ли проживёшь.


Рецензии