Всё к лучшему

Всё к лучшему… признаюсь я тебе –
Из снега за окном и грязи каша,
Рассвет, смешно на глиняной трубе
Вальсирующий в такт дыханьям нашим.

Рассыпанный в постели сладкий мак,
Амур, чай распивающий горячий -
Должно быть в этой жизни точно так,
Как всё и происходит, не иначе.

И даже… в льдинках-кружевах зима,
Живущая на дне стаканов чайных -
Сейчас не знает толком и сама,
Что в гости  к нам попала не случайно.

Скрипит от ветра северного дверь,
И глаз твоих глубок зелёных омут -
Всё к лучшему… словам моим поверь
Железным… и не будет по-другому!


Рецензии