Без огня в глазах, без оскорблений

  "Не тот добрый, кто делает добро,
   а тот, кто не делает зла"
         Афоризм


Признаюсь, на обидчиков бываю зла.
Однажды истину у мудреца прочла:
Все люди разные в развитии духовном,
Как разные по морю ходят волны.
Есть люди не способные к добру.
Они не глупые, но их души зерну
Еще не дотянуться до черты,
Где люди к окружающим добры.
Напрасно злиться на таких, друзья.
Они, как "полуфабрикат" еще. И зря
Мы негодуем, кровь наша кипит.
Ведь недозревший плод всегда кислит.
Не требуй сладости от кислого плода,
Нельзя сердиться на незрелого, друзья.
Если мы злимся, значит не дозрели.
Заметь, что добрые не злятся, в самом  деле.
Они бывают строгие, как гений,
Но без огня в глазах, без оскорблений.
       Дата сочин.14.12.14г


Рецензии