Мы - Рос Сияние

войны не надо ни сегодня и ни завтра...*
но, к сожалению, она во всю идёт...
наркотики, куренье, ССЗ** и водка -
свой урожай четвёрка жнёт и жнёт...

...по сторонам взгляните, россияне:
мы всем нужны лишь мёртвыми ль, рабами ль -
уже ль до сей порй мы не "догнали",
что цель одна - разделаться со нами?...

...мерилом всех и вся стал "золотой" телец...
а кто нам это вкладывает в души? -
европа с геями и, лёгшая под под тех,
кто род ведёт с бандитов, проституток...

...война идёт, она не прекращалась...
...гостиница "Москва" - Four Seasons нау..
как это, мне скажите, приключилось...
и что сказать мне дедовскому праху?

...нас по живому режут, лишая гордости,
истории, друзей  и самоуважения...
а это - один шаг до пропасти -
до полного с лица Земли исчезновнья...

...война идёт - и мы в ней все солдаты..
мы защищаемся...но все ли "мы"?...
и негде будет нам искать, да! виноватых
в том, что не стало нас и нашей всей страны...

...империя пала, распался союз..
счас федерация на карте...
...давайте, ДРУЖЕ, мы ВСЕ ВДРУГ
корабль свой вернём в родной фарватер...

...пускай жевачка будет, будут джинсы...
...пусть джаз и Гендель, Бах звучит...
но наши паруса чтобы на реях не повисли,
всем миром мы должны вдохнуть в них жизнь...

...ведь все мы, кто под Солнцем дышит
в хоть в поуменьшенных, но наших землях -
лишь по одной причине - слышишь! -
что кровь пролили и отцы, и деды...

иначе не было бы нас... и вас,
кто нос воротит от страны своей -
мол то не так, а вот "там" - "класс"...
так что ж они сюда то лезут словно змей?...

к Ивану - с римскими "дарами"
а в смуту - с панскими крылами...
при Александре - из Парижу...
при Сталине - с Унтер ден Линден?

...мы же в европу, шаты лишь с поклоном...
...и было, что parler дворяне....
...но всё ж пора поднять нам голову -
ВЕДЬ С УТРЕННИХ МЫ РОС СИЯНИЕ :)

--
* - "К 70 летию Победы" И. Терёхина
** - сердечно-сосудистые заболевания


Рецензии
Прочитала Ваш стих и те, что в рецензиях...Без всякого сарказма сейчас скажу. Как же здОрово, что есть на Руси такие мужики!!! Когда видишь всё вокруг, сердце сжимается от того, что происходит сейчас с НАШЕЙ Россией...Но когда читаешь такие строки, понимаешь, что России БЫТЬ!!!

Наталья Тульская   07.04.2019 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.