Ночь перед Рождеством 2014

Ночь  пред  самым  Рождеством 
Сказочно  таинственна:
Месяц  меркнет  в  небесах 
Светочем  единственным.
Горе  путнику  в  ночи, 
Если  вдруг  случится:
Заворожит - закружит, 
Коли  не  божится!..
В  снега  буйной  круговерти 
Пляшут  черти,  пляшут  черти,
Ведьмы  по  небу  летают
След  снежинный  заметая!
Звёзд  небесный  перезвон
Снежной  крошкой  занесён,
Уж  по  Млечному  Пути 
Ни  проехать,  ни  пройти...
Лишь  молитва  и  слеза
Вам  помогут.  Голоса
В  бездне  тёмной  раздаются:
- Это  ангелы  смеются!
Славу  Господу  поют,
Заблудится  не  дают.
В  небе  чистом   бирюзой
Воссияя  над  Землёй,
Славя  Рождество  Христа,
Вспыхнет  Светлая  Звезда.!
И  зажжётся  волшебством
Ночь  Христовым  Рождеством...


Рецензии