Сказка о драконе

В одном королевстве, средь пышные зала
Тихонько, во мраке принцесса сбежала
Приснилось принцессе, что там в небосклоне
Над бурною речкой она летит на драконе
Долой все дворцы, карнавалы и маски
Долой фальшь и грим, я хочу другой сказки
Не нужно мне рыцарей, принцев на троне
Я с детства мечтала о белом драконе
За стенами замка, пройдя через лес
Найду я его и взлечу до небес
Настигнула стража в дороге беглянку
Связав, привела к ненавистному замку
- Как смела бежать от могущества трона?!
- Мой царь, отпусти. Я влюбилась в дракона.
Отец отпусти, он же ждет там за склоном…
- Пол царства тому, кто покончит с драконом!!
Высокую башню постройте в горах
Оденьте принцессу всю в кружевах
Наложте печать на вход, чтоб не вскрыть
Дорогу к той башне на веке сокрыть!
Приказ был исполнен. У склона, за лесом
Охоту ведут на дракона принцессы
Мечем и огнем встречал каждого всадника
Подбрасывал ввысь хвостом безлошадника
Остался один и непобежденный
Взлетел к стенам замка он устремленный
Надменно король смотрел на дракона
Смеялся над ним с высокого трона
- Не место чудовищу рядом с принцессой –
Блеснула корона – тайна скрыта завесой.
Порхнул в облака, пролетая над лесом,
Но не было в нем и следа от принцессы
Блуждая по небу, теряясь во времени
Он башню увидел, в горах, в сплошной темени
В окне у карниза сидела она
В сырой серой башне заключена
Порхнул и в мгновенье закинул на спину
Со скоростью ветра помчался в долину
Не властны там злата, рубины, короны
А только свободные духом драконы


(5.12.2014 год)


Рецензии