Спасти душу

Рассвет пробивался сквозь шторку окна
И  я  просыпалась с вопросом:
"Кому  же  сегодня  я  буду  нужна?"-
Товар, не  имеющий  спроса...

Смотрело  холодное  око  луны
На  ветви  развесистой   елки.
И снились под утро кошмарные сны-
Мне в душу  втыкали   иголки.

И было так больно и трудно дышать,
Что  корчилась я  и  кричала.
Но  боли  своей не могла  утешать,
И все  повторялось  сначала:

"О, Господи Боже,за что же?Прости!
Мне  этот кошмар  на  рассвете?
Позволь мне самой свою душу  спасти,
Ведь солнце по-прежнему светит?

А,значит, моя продолжается жизнь,
Коль день  начинается  светлый?"
И кто-то шепнул мне тихонько:"Молись!"
И  это  был  голос - ответный...


Рецензии
Стихотворение про сон, вернее про жизнь ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!

С уважением

Галина Горлова 1   14.12.2014 15:00     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Галина. Очень рада,что понравились, заходите,
добрых Вам пожеланий.

С теплом

Зинаида Прокопьевна   14.12.2014 15:22   Заявить о нарушении