Кошка и часы

                Ремонт
                в квартире.
Часы стояли на диване
И продолжали плавно ход.
Цветные стрелочки мелькали,
Опять - по кругу, и - вперёд.

Заинтересовали часы кошку,
Она - проворно на диван,
Смотрела, как секунды-крошки
Бегут по кругу. Вот обман!

Их даже лапкой не потрогать.
А так хотелось поиграть!
Такая, вроде, кошка ловкая,
А тут пришлось ей отступать.

И кошка лапку опустила,
Клубком свернулась на диван.
Она, мурлыкая, грустила
И придавалась чутко снам.


Рецензии