Deja Vu

вот умру и мир не рухнет
ангел не сойдет с небес
и никто не вскинет руки –
умолять чтоб я воскрес
все обыденно и серо
будет как наступит ночь
чертенята срежут серу
спичечную – натолочь
натолкут в котел посадят
до бела докипятят
вот где ждет меня засада –
быть поэтом запретят
и заставят мыслить прозой
чтоб описывал грехи
заартачусь встану в позу
мол грехи невелики
опишу как есть стихами
там в верхах меня поймут
без стихов я задыхаюсь
проза душит как хомут
те почешутся в затылке
да давай ломать рога
- доставать нас погоди-ка
ты не наш наверняка
подведут меня рыдая
мол до ручки довели
к лифту – вот – лети до рая
дверь открылась – точно – лифт!
дверь закрылась я на кнопку
с цифрой семь да видно зря –
лифт рванул без остановки
и как водится застрял
в щель смотрю – ни зги не видно –
нет ни неба ни земли
и становится обидно
за себя за жизнь за лифт
получается как в жизни –
лифт застрял – подмоги нет
тут божишься - не божишься
а тебе один ответ:
«ждите хоть до посиненья –
наш лифтер ушел в запой
так что вплоть до воскресенья
ждите если не святой»
не святой – и мир не рухнет
ангел не сойдет с небес
и никто не вскинет руки –
умолять чтоб я воскрес
повторяюсь в лучшем виде
только этим и живу
да в гробу ваш рай я видел
и – сдается – дежавю


Рецензии