Кого благодарить мне надо?! Шуточная пародия

"Любовь и нежность излучая,
Храню тревогу про запас,
Чтоб никогда уже случайность
Не разлучала в жизни нас".
1969
Евгений ДОЛМАТОВСКИЙ,1915-1994,
лауреат Сталинской премии,1950
(Песенный шедевр "Случайность").
Музыка Алексея ЭКИМЯНА,1927-1982,
генерал-майора милиции. Долматовский -
сосед по дому.

Представить страшно мне сейчас,
Что ты - совсем не мой Пегас.
Да-да, представить страшно мне,
Что мог не видеть бы во сне

Твою строку из Ириарте
Ни в августе, ни, скажем, в марте,
Когда б сказал тебе: "Адью!",
Не ту бы руку взял в свою.

Не расцвела бы эта связь,
Пародия б не родилась!
Не то бы платье приподнял,
С другой придя на карнавал

И не с тобой провёл часы,
Сорвал бы не с тебя трусы,
Как ненавистную чадру,
С другой любовную игру

Затеяв... Но прошёл мой страх -
От страха спас меня Аллах.
Кого ж благодарить мне надо
За строчки Лорки и Мачадо,

За то, что, как цветок, приник
Ко мне испанский твой язык?!
Представить страшно мне и жутко:
Как дочь, не родилась бы шутка.

Да, шутка бы не родилась,
Сорока б не смеялась всласть.
И не клевали б суп, как ни крутите,
Два попугая с острова Гаити.


Рецензии