Призыв 65

Здесь слов не будет о цивилизации
Эрудитов прошу не читать.
В ритме солдатской импровизации,
Придется немного в строю постоять.

Пол ночи видешь сны нараз
Девчонкой овладая,
Да только собрался..,как раз " Подъем! "
Гудит бошка без кайфа планова'я.

И понеслось; кальсоны, сапоги,  портянки
Крикливых приказаний рой.
Тоскливой мыслью о " гражданке"
Сверлит затылок взглядом строй.

Когда на этюды двиганули,  не стой.
Пока ни рисанули,  перекрой клапана кирзой.
Полов перемыто с Монако,
Метры селёдки зажёванны,
Не одна блестает клоака,
Тонны грязи, сапогами замешаны.

И кажется,  давно уж в этой Рати
И жизнь по замкнутой кружит.
И что сестра, давно в стройбате,
У тумбочки дневальною стоит!

               ( Оренбургская область. Домбаровский. 66-68)
         (С использованием солдатского жаргона тех лет ).


Рецензии