Ты город

И явленный проекцией Зари
Исакий,- ожидание предтечи
В немой чугун разлиты фонари
Любовью светят мраморные плечи

Водовороты скованы в брегах
Ты Парфенон в прочтеньи новой доли
Испивший чашу непосильной боли...
Ты город устоявший на ногах...

И выйдя... возвратившись из руин...
Твоя Душа наложницей завета
Царя Петра и Ангельского света
Восстала как могучий исполин...

Бездонный свод...
Свободные...
ничьи...
По мостовой в задорном настроеньи
Сбегают говорливые ручьи...
Счастливые без всякого сомненья...

Вдоль набережной тянется среда
Пахучих крон и пенистого мая
Ты город... а я знаю Города
Желанием исполнены до края....


Рецензии