Над планетой висят облака

Николай Константинович Рерих
Шёпоты пустыни (Сказ о Новой Эре) 1925 г.
Nizhnii Novgorod State Art Museum, Nizhnii Novgorod, Russia

Над планетой висят облака,
Много в них гнева и боли.
Хватит, люди, валять дурака,
Не пора ли принять свои доли?

Перепутались нити в клубок,
Семенами Кармы засеяли поле.
Слишком путь паденья глубок,
Неподвластен теперь нашей воле.

Серой массой безликой толпы
Растворимся в астральном мы слое,
Там не будет к Вершине тропы,
Ни чему нас не учит былое.

Скоро будет новый рассвет
На планете, что зовётся землёю.
Возродимся? - но услышим в ответ:
Вы шагали другой колеёю...

Фрид Траум "Мысли вслух"


Рецензии