Ведовство

Я ведьмой стала от беды.
В колодце дома нет воды
и я бреду вдоль той гряды,
что очертила валом город.

Мой черный кот, как верный пес
у моих ног. Не надо слез.
Беги отсюда на серьез,
коль ты еще так рьян и молод.

И не моя, поверь, вина,
напьются люди до пьяна,
дождутся в городе темна,
учуют свой кровавый голод.

И будут дом палить огнём,
мне этот план давно знаком,
и будут крики, а потом
уснет спокойно старый город.


Рецензии