Зарисовка

               
На улице – сплошная слякоть
И южный ветер в декабре:
Душа все просится поплакать -
Весь день сижу в своей норе.

Отчаявшись, гляжу я в окна
На неказистый наш пейзаж,
Где туч свинцовые волокна,
С дождем, похожим на мираж.

В нем не увидеть гор из снега
И на коньках на лед не встать:
Вдали - полей сырая нега,
Которой негде снега взять.


Рецензии