Солнечный зайчик

Я солнца лучик в руке держу.
"Попался, милый! Попался, зайчик!"
Но отпустить его хочу,
Чтоб засветиться смог он ярче.

Чтобы хватило огонька
По веткам прыгать по росистым.
"Ты отдохни чуть-чуть пока!"
Но убегает зайчик быстро.

А я лишь только вслед смотрю:
Весьма весёлая картина.
От солнца лучик вновь ловлю.
"Попался, зайчик! Попался, милый!"

Как много солнечных лучей!
И в каждом зайчик в прыг играет.
Всегда так жду я летних дней
И восхищаюсь благодатью.


Рецензии