сидевший напротив читал газету

Сидевший напротив читал газету,
Одну из таких, что дают в переходе.
Он был беззащитным и капельку бледным.
Из старенькой кепки струилась проседь,
Играя средь темных волос,контрастом.
Он был худощав и немного ушастым.
Сухое лицо бороздили морщины.
И он,шевеля губами большими,
Читал с упоением,глазами сверкая.
А я,в это время, свои не смыкая,
Смотрела на этого чУдного старца.
Весьма беспардонным могло показаться,
Но образ его не давал мне покоя.
Рождались вопросы,терзали живое.
Потертая куртка небрежно зашита,
За кем-то доношены брюки и свитер.
Под белыми пальцами-синие вены.
Под дряблой обложкой-душа,непременно.
Конечная станция. Мы в переходе.
Иду за ним следом, на автопилоте.
Высокий,сутулый, слегка угловатый.
Тряпичная сумка в руках вся в заплатах.
На улице ветер его подгоняет.
А он,неспеша,капюшон одевает,
Что вывернут был. И плетется куда-то.
Наполнены урны газетой помятой.

Я медленно шла,утопая в вопросах.
Кем был он по жизни? Что будет с ним после?
Никто не ответит. Останутся строки,
И новое солнце взойдет на востоке.


Рецензии
Такой настоящий и чудный стих! Мне безумно понравилось..
К стати сегодня видел похожего старичка в метро))

Морфиновый Сон   04.02.2015 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо,я очень рада,что вам понравилось!
Я редко обращаю внимание на посторонних,а этот вот старичок почему-то запал в душу))

Асата   04.02.2015 19:39   Заявить о нарушении