Умчалось быстро лето

Умчалось быстро лето   
И не вернется вспять.
Холодные рассветы
Принёс сентябрь опять.

Листочки пожелтели,
Как старые рубли.
Прощальную воспели
Под небом журавли.

Бесценное искусство!
Всё в красках золотых!
Так почему мне грустно
От дивной красоты?

Повсюду так красиво.
Как осень хороша!
Так почему плаксивой
Становится душа?

Приходит откровенье
В осенней тишине.
Ниспавшее творенье
Тоскует по весне.


Рецензии