Клад нищеты

Как трудно с нищетою расставаться
Коли она, как верная жена
Постель делила, трапезу
И счастья, измерить меру
Помогла сполна.

Я с ней была царевною лягушкой.
Души богатство под веригами скрывала
От тех, кто, как роскошною игрушкой – 
Людскими судьбами играет так лукаво.
               
Пришла пора. Зажгла очаг. И кожа
Трещит в огне – не надо прятать свет.
Теперь не только, словом и одеждой
Творца прославлю, что хранит от бед.

Отдам Любовь, которую взрастила,
Как океан жемчужину в ракушке.
В страданиях любви такая сила!..
Её кладу по гнёздам, как кукушка.


Рецензии