Несогласованное меню

Приготовьте мне завтрак из белых туманов,
Припорошенных снегом чужих площадей,
И приправленных нервным, но милым обманом,
Исходящим от милых, но нервных людей.
Равнодушия хлеб не порадует утром,
Если в нем меланхолии пятничной нет,
Чье дыхание вспенит опасное мудро,
Затирая во вкусе убожества след.
Поднесите мне лед для воды из колодца,
Где оставлены тысячи медных монет
Обещающих мне вместо выдоха - солнце,
И возможность попробовать страх на обед.
Неготовность поднять оброненные крохи
Как-то просто окрасит волнение дня,
Убеждая, что блюда не столь уж и плохи,
Если в них кулинары учтут не меня.
И вечерний поход за удачным бифштексом
Превратится в картинки весенней игры,
Где набор из богатства, удачи и секса
Увлечет утомленных в иные миры...


Рецензии