посвящается Керуаку

мы проводим всё время жизней своих в дороге,
ты и я, и дружище Джек (который не Дэниелс),
мы кочуем по Штатам из Джорджии в Оклахому,
или чёрт его знает, куда, где асфальтом стелятся
трассы пыльные, и рекламным огнем заманивать
будет город очередной на ночлег и ужин,
каждый город с другим мы всенепременно сравнивать
и отчаянно обсуждать по дороге будем.
Джек сегодня ночует в ванной, он спит прекрасно
где угодно, в любой из ста загибаясь позе,
это придорожные отели - ежу понятно,
что от них не дождешься комфортный трехместный номер.
мы в дороге. мы пыль и солнце, земля и небо,
мы бродячие музы, художники и поэты,
мы вне матрицы, вне законов и вне системы,
сами пишем свои конституции и памфлеты.
я сегодня не за рулём - я пьяна стихами,
мы последние деньги отдали на бензозаправке,
завтра сутки придется не спать - разгружать составы
полуночных товарняков. жизнь, увы, не сказка.
но плевать на больную спину и боль в суставах,
когда ветер в лицо, и свободой дорога дышит,
когда пыльным асфальтом в небо уходит трасса.

мы проводим в дороге всё время из наших жизней.


Рецензии