Дед Мороз в гостях

Здравствуй Дедушка Мороз
Заходи к нам в гости
Ты подарок свой принес?
Вынимай, хрящи да кости.

Нынче трудно накрыть стол
Вот лишь репа с хреном
А на выпивку рассол
Мы живём обменом.

У соседа тыква есть
У меня капуста
Даже не на что присесть
И в карманах пусто.

Водим хоровод пустой
От ларька к продмагу
Думать нужно головой
А не рвать бумагу.

Весь продмаг заполонили
Всё китайское, туфта
Сильно рубль наклонили
И опять игра не та.

Как нам жить, скажи-ка Дед
В этом мире грустном?
Вокруг слишком много бед
Будет всем им пусто.

В гости ты меня позвал
Слушай молча и не ной
Сам причину ведь назвал
Думать нужно головой.

13.12.2014г.  Санкт Петербург.


Рецензии