Блестят позолотой врата...

Блестят… позолотой… врата
Оклады… старинных… икон
Но в русских… сердцах… пустота
И Псковский… пустует… перрон

Где ж тот… безымянный… тупик?
И кто… не сменил… караул?
Вдруг чей то… пронзительный… крик
Последнее… утро… вернул

С рассветом… проснулась… страна
Извечный… нарушив… покой
Свободою… лживой… пьяна
В тот утренний… час… роковой

С призывом… везде… транспарант
Не вижу… двуглавых… орлов
Краснеет… предательский… бант
На лацканах… Царских… полков


Рецензии