Детство

Я сегодня возвращаюсь в детство,
Где закат, луна и фонари,
Где живет влюбленность по соседству
До бессонной, праздничной зари.

Мне сегодня тесно в этом мире,
Им не надышаться. Не уснуть.
Жизнь мала в двухкомнатной квартире,
Мне бы убежать куда-нибудь...

Я хочу бродить по старым крышам,
по дороге к звездам чуда ждать.
Может, есть такие, кто услышит
и кого я буду вспоминать?

Стать бы от несчастья верным средством,
чужаков принять бы, как своих.
Я сегодня не вернулась в детство.
Детство обитает в нас самих.


Рецензии