Вы - самый лакомый кусочек! басня

                НЫРОК КРАСНОНОСЫЙ (Netta rufina)         


                «Портрэт любимой на столе»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/12/13/9037

               
               
                Орально ведь от слова ор.
                Она ж орёт. И до сих пор.

                СВ.

               
Вы самый лакомый в ней выбрали кусочек!
Бедро парит - в мечтах, и между строчек.
И лопнуло терпенье у гуся,
ведь он считал, что лучше - порося.

Теперь переменяя своё мнение,
скользит он Белым Лебедем по Теме.
Там правит бал персидская царица,
и ей совсем другое уже снится.

Не станем объявлять, кто с кем и как.
Но в стороне останется дурак
или осенняя как слякоть полу-дура,
решившая подправить Ей фигуру.

Забыв о, что лишь из Гаденьких Утят -
рождаются Двенадцать Негритят.
И Лебедем становится однажды
одна из них! Про то не знает каждый!

А по сему - мораль сей такова:
НЕ СУЙ СЕБЯ В ЗАГЛАВИЕ УГЛА!
А то, ведь видишь, лужа потекла.
Мой же Каприз - ей дать замёрзнуть быстро.

Чтоб высохла до самого угла!
Ведь не Саргассово! И даже, мм... не Истра.


                14декабря 2014года 10:19 


*Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/12/13/5793
 И по цепочке.


Рецензии
Светлана.
Красиво и грамотно, по полочкам и в конце речетив:
"НЕ СУЙ СЕБЯ В ЗАГЛАВИЕ УГЛА!"
Тема басни - необычная, но актуальная. Спасибо Вам огромное.

С Уважением и благодарностью !!!!
Сергей.

Сергей Попыванов   16.12.2014 09:52     Заявить о нарушении
на самом деле - Начало здесь.
http://www.stihi.ru/2014/12/13/5793
И по цепочке................

Спасибо, Сергей!
))))))))))))))))))))))))
Свет.

Светлана Водолей   16.12.2014 10:02   Заявить о нарушении